天露(천로)/ 마늘꿀 효능
중국 황실 비방.
각종 암, 성인병예방에 탁월한 효험.
天露(천로)는 가장 간단하면서도 지상 최고의 정력 음식이다
이것을 식사직전이나 식사직후 아침 저녁 한 숫갈씩 7일만 계속 먹으면
비싼 비용 안들이고 엄청난 보약을 먹는 셈이 된다.
하루 2 숫갈 이상은 체질에 따라 해로울 수 있다.
★천로(天露)/마늘꿀 만드는 방법
①.꿀 1병(2,400g)에 깐마늘(생마늘) 4.5kg 을 넣으면 되는데
다 만들어서 담으면 3되 정도 된다.
②냄비에 물을 붓고 뚜껑을 열어 놓고 마늘을 삶다가 끓어 오르면
뚜껑을 덮고 약한 불에 10분간 끓인다.
③10분이 지난후에 다시 뚜껑을 열고 중불에 5분간 더 끓인다
(위장이 약한분들은 20분간 끓이세요)
④채반에 부어서 마늘 삶은물은 따로 받아서 좀 식으면 꿀을 섞어서
냉장보관하고 마신다.
⑤채반에 담긴 마늘은 한 10분 정도 식힌후에 유리병에 담아
꿀을 넣고 나무 주걱으로 저어가면서 대강 으깬다.
⑥꿀 병에 담을때는 80% 정도만 담는다
(발효될때 부풀어 오르는것을 대비하기 위하여)
⑦식으면 냉장고에 보관하면 숙성이 되는데 숙성 하면서 먹는다.
오래 될 수록 약효가 좋아 집니다.
하루 2회 아침 저녁으로 식사직전이나 직후에 한숟갈씩 먹는다.
★마늘의 효능
1) 강정(强精),강장(强壯)
- 인체에 작용하여 체력을 증강, 인체의 기관과 세포의 활력 증진
- 말초혈관확장, 혈액순환 촉진
- 갱년기장애, 중년기 스태미너 보강
2)혈액순환개선,고혈압,동맥경화(심근경색,협심증,뇌졸증)
- 해독,살균:성인병의 1차 원인인 혈 중 콜레스테롤 제거
- 혈압조절작용
- 중년 이후에 문제가 되는데 온 몸에 퍼져있는 실같이 가는 말초 혈관은
나이가 들수록 노폐물이 쌓여 막히고 특히 손, 팔,다리, 심장, 뒷머리에서
빈발하는데 혈전을 녹여 막힌 혈관을 뚫고 혈액 순환을 촉진합니다.
3)해독,살균
- 체내 중금속 배출및 유해물질 해독,배설작용,강력한 살균력및 면역조절기능
★마늘의 10대 효능
① 강력한 살균 및 항균작용
- 알리신이 강력한 살균작용을 하는데 페니실린이나
테라마이신보다 살균력이 강력
② 체력증강, 강장효과 및 피로회복 작용
- 게르마늄이 비타민B1과 결합시 비타민B1을 무제한으로 흡수,
체내에 저장하여 몸이 지치거나 피로 시 사용함
③ 정력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증, 동상을 개선
- 알리신이 지질과 결합시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화시키고
혈액순환을 촉진,인체를 따뜻하게 함
④ 고혈압 개선 - 마늘칼륨이 혈 중 나트륨을 제거하여 혈압을 정상화 시킴
⑤ 당뇨를 개선 - 알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린의 분비를 촉진하기 때문
⑥ 항암작용 - 유기성게르마늄, 셀레늄이 암의 억제 및 예방에 기여
⑦ 아토피성 피부염의 알레르기 억제 작용
- 알레르기 반응시 유리되는 베타헥기 소사미니데스 효소의 유리를 억제
⑧ 정장 및 소화작용을 촉진
- 알리신이 위점막을 자극, 위액분비 촉진 및 대장정장작용
⑨ 해독작용
- 시스테인, 메티오닌 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며
알리인, 알리신, 치오에텔, 멜가프탄, 유화수소 성분 및
그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하고 세균을 제거
⑩ 신경안정 및 진정효과
- 알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정,
안정화시키고 스트레스 해소 및 불면증이 개선됨
★꿀의 효능
▶피로회복, 숙취제거에 아주 좋은 효과가 있습니다.
-설탕은 분해과정에서 비타민이나 무기질류를 필요로 하지만
꿀에 들어있는 당분(포도당, 과당)은 체내에서 더 이상 분해될 필요가 없는
단당체로 되어 있어 체내흡수가 빠르고 아주 빨리 그리고 완벽하게 되며
영양의 밸런스를 깨트리지 않고 곧 바로 에너지로 활용됩니다.
그래서 좋은 꿀을 드시면 피로회복과 숙취제거에 좋습니다.
▶벌꿀은 위를 편안하게 해주고 특히 변비에 효과적입니다.
-벌꿀은 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고 비피더스균은 증식시키고
장속의 장균은 억제시키기 때문입니다.
▶벌꿀에 들어있는 철분은 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.
▶벌꿀에는 각종 비타민(B,C군)류와 미네랄(칼륨,아연,칼슘)등도
흡수되기 쉬운상태로 함유되어 있어 피부미용에 좋으며,
신진대사를 원활하게 해주는 역할을 합니다.
▶벌꿀속의 칼륨성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관속의 노폐물을 제거해주는
역할을 하여 혈행을 원활하게 해주고 혈액을 알칼리성으로 유지하고
현관을 튼튼히 하며 내장의 활동을 활발하게 하는 작용이 있으므로
고혈압, 심장병, 변비에 좋습니다.
▶벌꿀은 살균력이 뛰어나며 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진
비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다.
그래서 인체에 가장 악성인 이질병이나 장티푸스균도
벌꿀속에서는 몇시간 생존하지 못한다고 합니다.
입안이 헐었거나 물집이 생겼을 때 꿀을 바르면서 먹으면 빨리 치료되며,
생꿀 한컵만 마셔도 감기가 낳고 이질환자에게 2~3일동안 다른 음식물을 끊고
벌꿀만을 먹이면 금방 치료된다는 것도 이때문입니다.
▶벌꿀속의 마그네슘 성분은 진정작용이 있어 신경통에도 효과가 있다.
▶꿀을 우유에 타서 먹이면 모유와 다름없는 저항력을 키워준다고 알려져 있다.
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