부자.돼지족 푹고아서 공복에 복용.
건강에 최고(朝陽에 최고)
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닭발.마늘 .인삼.(생강별도).
푹 고아서 먹으면 허리 아픈데 좋다.
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장이 약하거나 나쁜데 좋음.
황태 5마리(오래된것:먹태)
통 무우큰것 한개
물20리터
붓고 푹 삶아서 3분의1정도 물이 줄때까지 달임.
#.황태를 자르거나 부수지 말고 무우도 자르지 말고 통째로 사용한다.
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쌍화탕 건재료(감기.몸살)
숙지황 6그램.
황 기 6그램.
당 귀 6그램.
천 궁 6그램
백작약 8그램.
감 초 2그램.
계 피 2그램.
각 곱하기 10하면 10첩 분량임.
대추:2개.생강2편 각 곱하기10
달려서 하루 3번복용
감기 몸살에 오렌지 2-3개씩 먹고
타이래놀 .아스피린이 최고.
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어성초 한근
도라지반근
달여서 상시 복용.
더덕.토마토.당근이 폐에 좋다.
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두충:반근.
우슬:반근
오가피(토종):2근
감초약간
물에 달려서 수시복용.
무릎관절에 좋다.
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쎈트름 실버.비타민c(유한양행.1000미리그램)
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잣.호두.밤.대추.인삼(수삼).우유넣고.믹서에 갈아서
일회분 한컵공복에 복용한다.
건강음료(몸차고 냉한데)
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