누룽지 먹으면 좋은점
누릉지는 몸속에 있는 납.카드뮴같은 중금속 기름때
농약과 독소 유독물질등을 배출한다.
쌀은 성질이 차갑다.
쌀의 원산지는 열대지방이고 한 여름철에 무럭무럭 잘 자란다.
더운 곳에서 자라는 식물은
열을 식히는 성질이 있어서 성질이 차갑다.
그러나 누룽지는 성질이 따뜻하다.
열로 인해 찬 성질이 없어지고 성질이 따뜻하게 바뀌었다.
누룽지는 쌀을 가열하여 반쯤 숯이 된 것이다.
누룽지에는 탄소가 많으며 탄소는 모든 생명의 근원이다.
탄소는 생명력과 면역력을 길러 준다.
그러나 누룽지에는 쌀의 영양물질이 고스란히 남아
있을 뿐만 아니라 몸에 아주 잘 소화 흡수된다.
누룽지는 가장 훌륭한 영양물질인 동시에
가장 훌륭한 해독제이자 천하제일의 음식이다.
보리누룽지는 쌀 누룽지 보다 더 훌륭하고
보리밥 보다 열 배는 더 훌륭하다.
불로초가 별다른 것이 아니다.보리누룽지가 불로초이다.
보리 누룽지를 먹으면 몸속에 있는 온갖 종류의 기름 때
콜레스테롤 같은 것들이 분해되어 모두 빠져 나가서
혈액이 깨끗해진다.
옛날 천연두나 유행성 독감같은 괴질이 유행할 때
보리누룽지를 푹 끓여 죽을 만들어 먹는 사람은
단 한 사람도 괴질에 걸리지 않았다.
찹쌀 누룽지는 좋지 않고 멥쌀 누룽지가 좋으며
현미는 좋지 않지만 현미누룽지는 백미 누룽지보다 훨씬낫다
보리누룽지는 지혜로운 우리 조상들이 만들어 낸
세상에서 가장 위대한 천하제일의 식품이다.
보리누룽지를 모든 사람들이 많이 먹는다면
암,당뇨병,치매,비만증,아토피 피부병,골다공증,빈혈,
관절염,고혈압,심장병,근무력증,파킨슨병,유행성 감기등
그 어떤 병에도 걸리지 않을 것이며 평균 수명이 늘어날 것이다.
'健康과 攝生(건강섭생)' 카테고리의 다른 글
10년 젊어지는 健康習慣 12가지. (0) | 2017.12.23 |
---|---|
攝生(섭생)의 요체 (0) | 2017.10.17 |
닭고기의 效能(효능) (0) | 2017.09.13 |
血管(혈관)을 청소해주는 음식 (0) | 2017.09.01 |
우리는 왜 보신탕이나 삼계탕을 먹을까! (0) | 2017.07.27 |
健康(건강)과 콜라겐 (0) | 2016.12.04 |
老年의 삶에 대하여 .... (0) | 2016.07.03 |
陰陽湯(음양탕) (0) | 2016.03.01 |